***

Александр Шемонаев
Отпели трубы похоронную солдату.
Медь отсверкала ярким огоньком
И речи скорбные, прощальные во славу
Звучали майским, холодным вечерком.

Жизнь матери под Рождество угаснет.
Тоску могильную отец зальёт вином.
Жена надрывно всуе отрыдает,
И свяжет жизнь с богатым мужиком.