Нехороший мальчик

Антон Бузынин
Нехороший мальчик
Нехороший мальчик
Сделать всем решив назло,
Взял у Божьей у коровки
Оторвал одно крыло.
И теперь она, пытаясь
Вверх подняться над столом,
Горько плача и ругаясь,
Машет лишь одним крылом.
Нехороший мальчик,
Что ж ты сделал, идиот?
Если б знал ты, как неловко
Без крыла идти на взлёт!
Оторвал бы сразу оба
Или вовсе раздавил.
Неужели твердолобу
Не хватило злобных сил?
Где тебя так воспитали,
Малолетний негодяй?
Если б мы об этом знали,
То сказали б: Ай-я-яй!
Всё. Коровка без полётов.
Не видать ей белый свет:
Ведь она не самолёты -
Реактивной тяги нет.
Утопиться хочет в луже:
Мол, куда я без крыла...
Ничего нет в мире хуже
Недоделанного зла.