Властелин колец

Сайда Розенталь
Владелец яхт и пароходов
Иль несмышленыш наконец?
Шикарной виллы и заборов,
Любая ж дама под венец.

Может скрывался от законов(налогов)?
Такой вот Властелин колец.
И расплодил в людях уродов?
Язык сказал бы, ну, подлец!

Эх, сесть за стол переговоров,
Да, он весёленький храбрец.
Несёт стране столько уронов...
По-настоящему ж капец.

И ставит всюду много блоков,
А для начальства явный льстец!
Не хочет он переговоров...
Такой вот Властелин колец!

Готовит множество раздоров,
В среде знакомых без сердец.
Он много создал овертонов*,
Не ищет правды зла гордец!

В простых он видит часто лохов...
Те, что имеют вкус сердец.
Ему приятней звуки стонов...
Поборник игр и вечный лжец!

Похоже, что забыв про Бога,
Стал человек тот зла венец.
Покаялся бы перед Богом,
Но в этом точно он - не спец.

В его сознании убогом,
Уже забыл свет Бог-отец.
И став в душе питекантропом,
Он собирает зло с колец...

_______
Овертон-теория "Окно овертонов" создал амер.электроинженер, юрист Джозеф Овертон, им создана пошаговая политическая теория пошагового внедрения аморальных явлений и уничтожения любой культуры и нравственности в человеке. Умер в 43 года