В поисках смысла

Кирилл Тремаскин
Человек в поисках смысла жизни
всё время движется вперёд,
обрастая новыми знаниями,
как дерево листвой по весне.
За человеком всё время смотрят —
с тех пор, как он вышел
из тысяча девятьсот восемьдесят четвертого —
и подсказывают,
в какую сторону сделать шаг.

Он едет в метро,
и под возгласы людей
делает запись в дневнике:
«Четвёртое января. Покрытые льдом,
Забытые корабли ждут своих пассажиров».

И так каждый день,
который год подряд,
он едет по одному и тому же маршруту,
в окружении одних и тех же,
таких же, как и он людей,
наивно полагая,
что его мысли никому не известны.
Никому. Кроме Бога.