В неизвестность

Владимир Грикс
Раз я потратил всего два часа,
двинулся в лес от платформы.
Просто дорогой, лесной, почесал,
творчески, не для проформы.
 
Помню, зашёл в предалёкую глушь.
Где тишина и ни звука.
Встретился мне по пути чёрный уж.
Признак узрел, не гадюка.
 
Место прошёл у сухого ручья,
лес и высокий, и редкий.
Явно земля здесь пока что ничья.
Ход на удачу стал меткий.
 
Россыпи белых повсюду грибов.
Обе карзины наполнил.
И на платформу вернуться готов.
Место, своё, я запомнил.
 
Летом обычно в известный мне день
сам посещаю угодье.
Белый гриб режу охотно , не в лень,
вспомнил об это сегодня.