В одну любовь два раза не войти...

Сергей Хомутов Рыбинск
В одну реку дважды не войдешь.
                Гераклит

В одну любовь два раза не войти…
Нет в этой грустной строчке плагиата, –
В иносказаньях можно всё найти,
Утрата же – она всегда утрата.

Попыток бесконечных маята
В подобном положении наглядна, –
Крылатых выражений острота
Становится мучительно понятна.

Но, доверяя лишь самим себе,
Всё выстрадав от страха до бессилья,
Вдруг да сойдутся на одной тропе
Два человека, потерявших крылья.