Ненависть

Эдуард Скороходов
Ещё вчера была зима
И ненависть в сердцах у братьев –
Висели в воздухе проклятья,
Сводя от холода с ума!

А нынче март. И тает лёд.
И что, скажите, изменилось?
Надежда есть на Божью милость,
Но ненависть врага ведёт!

Ах, если бы весна, сама
Являясь промыслом Господним,
Пришла  вчера, а не сегодня,
В сердцах осталась бы зима?