Без красоты границы света...

Гость 13
Без красоты границы света,
Где луч блуждающий померк,
Души усталые порывы ветра,
Ты ждёшь весны, о человек!

Весна на майских берегах,
В долинах райского цветения;
Повисли стройно на весах -
Минут и  ритма вдохновения.

Теплом раздался птичий зов,
Казалось бы, за пеньем дело сталось,
Что может душу воскресить? -
Весна и гордая усталость.