Родная гавань

Валентина Путилова
Дверь отвори мне непогода.
Которая ведёт в прохладу теремов.
Позвали снова теплоходы
Об этом стала я писать не с чьих-то слов.

Сама когда-то плавала по рекам
Сибирским рекам..Севера края.
Никто не был тогда помехой
Был теплоход мне-Родина моя.

Мой дом..Команда -были братья
Моя семья.А я как мать.
Они все были моим счастьем.
Пришлось мне с ними много испытать.

Какое это было время шумное..
Вставала утром солнце повстречать.
Встречала часто ночку лунную
На кнехте я любила помечтать.

Река -Иртыш..Я вспоминала всюду..
Тобольский кремль..Крутые берега.
Где б ни была..Я это помнить буду
Родную гавань..И над нею облака.