Рубаи о правде и лжи

Любовь Истомина
Так бывает, что правда сжигает дотла.
Лучше ложь, что от боли кого-то спасла.
Как же надо людей не любить,
чтоб хотелость
Говорить  всегда правду, не чувствуя зла.