Как трудно изьясниться в том, что просишь

Любовь Де Валуа
Как трудно изъясняться в том, что просишь:
Подносишь руки, молча замираешь,
Язык немеет, глупости гундосишь,
А что в молитве изложить – не знаешь.

Вот образ пред тобой – твори прошенье,
Но мысли, словно мухи, засыпают.
Слипаются в крыжовенном варенье,
В тумане неги томно пребывают.

Стоишь, как монумент, рука потеет…
Отходишь, словно школьник - так уныло,
Свеча беззвучно плачет, с болью тлеет:
Ах, Господи, прости, спаси, помилуй…

Любовь Лаура Де Валуа
12 Сентября 2022