Петербург

Наталья Меркушова 2
Это город дождей и дворцов,
Город памяти, город надежды.
Из руин возрождённый, он нов,
Но и прежние новы одежды.

По Сенатской пройдусь босиком,
Хладен камень ушедших столетий,
Львам поглажу я гривы тайком,
В Летний сад поспешу на рассвете.

У Невы полюбуюсь с утра
На «Аврору», легенду и знамя.
И восславлю творенье Петра, -
Петербург, осенённый веками.

Фото Юрия Путилина.