***

Любовь Полещук
Растаяла и дымкой над рекой - летит зима
И колокол звонит по наши души,
А за порогом притаилась тьма
И ложью проникая, сердце сушит

Под яблоней в саду зарыт секрет:
Кусочек от фольги там, бусы и травинки,
Цветы и веточки - сплетаются в картинки,
И в моё детство, затерявшийся билет.

Меняем на полушку - золотник,
На тропке скользкой не уступим мы дорогу.
И, как легко обидеть недотрогу,
В кармане у которого пятак звенит.

Вишнёвый дым над пашнями клубит,
Течёт и плещется у самого порога
- Ты не убит! Ты правда - не убит!
Я докричаться всё-таки смогла до Бога.

Весь мир огромный - детская рука,
Сжимая руку мамы - обнимает.
И сердце верит в ту весну и в облака,
Хотя под ложечкой сосёт и замирает
15.03.2023