Надо бояться

Олеся Никитась
Людям надо всегда бояться других людей.
Ждать подвоха всегда надо из ниоткуда.
Людям надо бояться пустых и чужих идей,
Словно где-то вдали есть акула иль бараккуда.
Людям надо бояться; как страх все пронзил нутро,
И холодные цепи сжимают сурово гланды.
Я хотела писать - но сломалось в руках перо,
Но а может, тебе это просто уже не надо.
Сотня писем, стихи в них слагаются в алгоритм,
И мозайкой становятся фразы давно бездумно.
И когда захочу я поймать сердца слаженный ритм,
Я поймаю твой взгляд. Только станет опять безлюдно,
Лабиринт сокращается, дни улетают в урну,
Стены давят, а в кружке кофе холодным станет,
Эта ночь мне не кажется снова такой же лунной,
Эта ночь меня просто однажды во тьме раздавит.