нулевая конура

Дмитрий Васурчак
Мир, который подорожал,
Мир, которому нельзя в глаза смотреть.
Тот, что показал какие соки жать
И при каких условиях отсыреть.
Это он просит о помощи,
В сотый раз прикидываясь утопающим.
В нём плодятся мёртвые овощи,
Хотя, казалось бы, да куда ещё?
Ведь забито под завязку, переполнено до краёв,
По самое горло уже тошнит
Один вечный крик: «моё моё моё!».
И одеяло на себя, сука, перетащить,
Аллилуйя всему конечному.
Всему, что связано с Homo,
Надеюсь, в рукавах Млечного.
Не найдётся ему другого дома,
Чтоб не сеял своё зпп по планетам,
А исступлённо бился в своей конуре.
При высокой цене Мир - дешёвка, при этом,
И по многим пунктам давно на нуле.
03.2023