Март за окном...

Татьяна Гассан
Ворвался март в календари опять весной,-
Прекрасна эта свежесть ветерка!
Но мысль свербит одна: - Неужто, Бог ты мой,
Любовью не откликнется строка?

Неужто это солнышко лучистое
Не сможет холод растопить в груди?
Душа прорвётся сквозь дорогу мглистую
И засияет счастье впереди!..

Весна пророчит радость всем и каждому,
А птичий пересвист волнует кровь
И песнь поёт подснежнику отважному,
Что сквозь снега приветствует любовь!

А воздух всё сильней пьянит и верится,
Что снова в сердце расцветёт весна...
Душа проснётся от зимы-метелицы
И закричит: - Я здесь и я жива!