Очередь за счастьем

Александра Усынина
***
В очередь я встала
К боженьке за счастьем.
Много дней стояла
Посреди несчастных.

Кто-то просит мужа,
Кто-то кучу денег...
«С головой знать дружим
Все мы в понедельник».

Получу то счастье,
Захочу другое.
Буду в её власти
Жить, не знать покоя?

Создаём проблему
Там, где её нету.
А оно мгновенна,
Словно тень от света...

Очередь настала,
Подхожу поближе.
Боженька устало
Поглядел: я вижу.

Мне так стыдно стало,
Время отнимаю.
Перед ним упала
Со стыда сгорая.

Ты прости: «О, Боже!»
Знать я заблудилась.
И от счастья слёзы
Градом покатились.

16.03.2023 год