Черубина

Мария Райнер-Джотто
Краснеет за двоих рябина
В дождливой предрассветной мгле.
Стоит у окон Черубина
И пишет письма на стекле.

Воображаемым знакомым,
Несуществующим друзьям,
Рискуя вызвать глаукому
У глаз невыкопанных ям.

Ей ветер служит почтальоном,
А марки гасит детский взгляд,
Что в роговице воспалённой
Играет в аудиоряд.

Такой же, что играл когда-то
Тот самый венский музыкант*
И Черубина ставит дату
На окон каменный акант.

Потом своё выводит имя
И отправляется домой.
А дождь опять проходит мимо,
Как глухо-, слепо- и немой!

04/2003 год

* Моцарт.