Колесики рабства на офисном стуле

Сергей Рыбкин
Колесики рабства
на офисном стуле.
Глаголы начальства
опять обманули.

С восьми до заката
экран монитора.
И вроде зарплата,
но для кредитора.

Квартирка на МКАДе,
как келья монаха.
И в транспортном стаде
предчувствие страха.

По пятницам пиво,
по вторникам лето.
Хотелось красиво,
а вышло вот это.