Время желать...

Григорий Болдырев
Пели
недавно в округе метели,
Вьюги
опять порывались в подруги.
Слышу
в страданиях вешнюю крышу,
Тонко
струну обрывая, и звонко.

Мысли
в прохладном тумане повисли:
Знаю,
зима ещё бродит по краю…
Видно
расстаться уже необидно –
Чувства
сердца заполняют, где пусто.

Птицы
в полёте – пора возвратиться.
Влага
залог пробужденья и блага;
Жажда
весны – в каждой клеточке, каждой!
Время
желать, и разбрасывать семя…

16.03.2023 г.