Красноярский февраль

Валентин Кабанов
Сегодня морозно, туманно
Повис над городом Февраль,
Ведёт себя довольно странно
Непревзойдённый плут и враль...
   
Подразнит Солнышком и спрячет
Его за каменным "Столбом" –
Всё на свой лад переиначит
Неполноценным стылым лбом.

Подсунет уйму дней негожих,
И в том не чувствуя греха,
Без суеты на всех прохожих
Напялит шубы и меха.

С метелью белой в "догонялки"
Играя много дней подряд,
Вступая с нею в перепалку,
На печь загонит дошколят.

Хрустальной звонкостью одарит
Мой бег и твой неспешный шаг,
И с чьим-то ухом "погутарит",
Как всемогущественный маг.

Вконец умаявшись в веселье,
Вдруг неожиданно, молчком
"Согреет" воду в Енисее
Сорокаградусным скачком.

Не веришь? - Выгляни в окошко:
Кипит бурунная волна,
Готовясь в дальнюю дорожку,
Февральских шалостей полна.

Ему же путь уже недальний,
Хоть был неважным, слабым старт:
Уж наступает всё нахальней
На пятки младший братец - Март!

Видать, с ним так природа круто
За злые шутки обошлась -
Идёт молва: февральским утром
Сама однажды обожглась!