Гриб

Саша Иванская
На тропинке сырой мне попался древесный гриб
Поманил, удивил  простодушным пастельным кружевом
Он - смотритель лесного хранилища прелых книг -
Поднял взгляд на меня и чуть хрипло промолвил: «Слушай.

Ты бредёшь в наушниках в поисках красоты
Я готов показать тебе, что они не тщетны.
Я так долго тебя поджидал, что совсем простыл
И устал в узор треугольный слагаться с веткой

Но теперь ты нашла меня в глупой сырой листве
Наклонись и погладь, - мне тепло под твоей рукою
Не волнуйся за резкость - сейчас двадцать первый век
Телефонные камеры могут и не такое.

Много кадров тебе не надо - хватит и трёх
Я наивен, крепок, по-своему мил и  кряжист
Эти волны и складочки я для тебя берёг
А в Фейсбук или там в Инстаграм - мне, поверь, неважно».

2023