Все - против нас

Альфред Хобер
ВСЕ – ПРОТИВ НАС

1.
И вновь – среда,
Прошла суббота…
Война вплетается в пейзаж:
Ползут траншеи к горизонту,
И новый строится блиндаж.
Распутица. Не раскисаем.
Напорист гусеничный ход.
Тесним врага, одолеваем.
Враг по Донецку гадко бьёт…
Нетерпеливые кликуши
«Как надо» учат воевать.
Фортецi* надобно разрушить –
Лет восемь строил супостат…

*Фортеця (укр.) – крепость

2.
Вновь всей Европе захотелось
Войной Россию испытать,
А тут Украйна подоспела –
Нацизм созрел, чтоб воевать.
Всё закрутилось, завертелось,
Россия сделала свой шаг, –
Нацистскую ударив ересь,
И заскулил преподлый враг.
И засверкали гневом СШАты,
И санкционный взвыл поток,
Растут их в долларах затраты, –
Как с гор лавина в страшный срок…

3.
Все – против нас,
России – против,
Не совладать с Россией им,
Подлы попытки с подворотни,
Мы их всегда испепелим.
Все – против нас,
России – против,
Стараются забыть о том,
Когда бежали с оторопью,
Очередной познав разгром.
Все – против нас,
России – против,
Есть у Руси ответить чем, –
И этот взрыв всех их проглотит,
Исчезнет Шар Земной затем.

16 марта 2023