зимою молчали

Света Чернышова
Помнишь? Зимою все люди молчали?
Молча к беззвучным подъездам брели,
молча на мерзлую корку земли
падали птицами и умирали?

Что же такое за ночь случилось?
Будто проснулся
железнодорожный вокзал,
будто случайным попутчицам
тёплый бальзам  языки развязал,
и понеслось, закрутилось.

Женщины две под окном
час уже:  ля-ля-ля-ля тополя.
Перебивая друг друга,
да и зачем им слушать друг друга?
Если слушает их в полудрёме земля,
слушает вечно дрожащий от нежности и от испуга
чахлый нарцисс на заезженной клумбе.

Слушаю я
весь этот треск, перещёлк, перезвон, ля-ля-ля-тополя.
Снова живая.
Помнишь, на мерзлую корку земли
молча падала я,
умирая.