***

Любовь Нюнько Гамаюнова
              «ПЯТЬ ТЮЛЬПАНОВ»
Громкая тишь, тишина мне сверлящая уши,
Пять тюльпанов, осыпался  красный букет,
Белый снег за окном, жар цветочный потушит,
Всё проходит, всё тлен, а  любовь моя нет.

Эта громкая тишь, словно шаль мне на плечи,
Эта громкая тишь, даже слышен мой пульс,
Ты напишешь украдкой и пряные речи,
Я почувствую будто бы даже на вкус.

Эта острая тишь, ни просвета, ни звона,
Позвонишь и рассыпется тишь как песок,
Ярко-красный тюльпан, не согреет бутоном,
Тленно  всё на земле, особливо цветок.

Эта тишь за стеклом, белоснежные шоры,
Закрывают  следы, где ты тихо стоял,
Я в своей тишине, слышу те разговоры,
Где в глаза мне смотрел, очень громко молчал.

Эта тишь как удар, вечно бьёт по больному,
Мои глупые слёзы, вопрос как струна,
Почему прилепляемся крепко к чужому?
Но имея своё, я безумно одна.

Эта тишь, как советница, ждать тихо учит,
Пять тюльпанов, осыпался красный букет,
Тихо падает снег, через тленные тучи,
Тленно всё на земле, лишь любовь моя нет.