Выбирала душа

Сергей Ерошенко
С неба душу отпустили
Сроком  лет на сто….
И самой ей разрешили
Выбрать  как  и что.
Кем  ей лучше  воплотиться,
Встал вопрос ребром,
Толи женщиной родиться,
Толи мужиком?

Если я красоткой стану,
Милой буду всем!
Ну а вдруг меня к султану
Заберут в гарем?
Погулять в мужицком теле
Плюс, конечно есть!
Ну и здесь,  на самом деле
Минусов не счесть.

Стройной женщиной и слабой
Так приятно стать,
Но меня нахалы бабой
Станут называть.
Вот мужик  за слово грудью
Завсегда стоит!
Но в летах преклонных будет
Мучить простатит.

Замуж выйду и про моду
Позабуду я
Ведь  отнимут всю свободу
Дети и семья…
А  мужик всегда поддатый
И навеселе…
И не всю свою  зарплату
Отдаёт семье.

Многим женщина загадка,
Пишут ей  стихи….
Но подмазывают пятки
Чаще мужики.
Мужикам всё время мало...
А жене рожать…
И душа всё размышляла
Кем ей лучше стать. 

Брюки лучше или платья
Будут её к лицу?   
Только тут процесс зачатья
Подошел к концу…
Пара нежилась и  млела,
Тяжело дыша….
Пол ребенка не успела
Загадать душа.