Между нами...

Наталья Яшина
Между нами - пропасть.
Я слаба. Ты вынослив.
Между нами - бездна.
Ты - робот. Я - бездарь.
Я - ничто. Ты - изделие
и - мотор.  Я - безделье.
Ты - маяк. Я - темень
и - сорняк. Ты - семя.
Я - тормоз. Ты - спешка
и твёрдость. Я - пешка.
Ты - лицо. Я - личико.
Ты - пламя. Я - спичка.
Я - подсвечник. Ты - свеча
Я исподволь, ты - с плеча
и, не зная износа.
Я - сума. Ты - посох.
Я - пропажа. Ты - находка.
Я - вёсла. Ты - лодка.
Я - щука. Ты - Емеля.
Злюсь день. Ты - неделю
Ты - сыр. Я - сова и ворона
Ты - жаворОнок.
Я - покой. Ты - веселье
и водка. Я - похмелье
и - тишь. Ты - буча.
Я - солнце. Ты - туча.
Я - воздух. Ты - вода.
Я всегда. Ты - иногда.
Ты - ходишь. Я - летаю.
Ты любишь. Я - позволяю.
Я - базис. Ты - надстройка,
солдатик оловянный стойкий.
Ты - правый. Я - левый.
Адам - ты. Я - Ева.