Кроткая душа

Надежда Тамбовская -Беляева
Я тоже, как Мария Магдалина —
Проказой падшего духа была;
Всё больше мне хотелось жить красиво,
Да только это всё лишь мишура.
Покаявшись, Господь, в Тебя влюбилась,
Твои лишь раны мучают с утра:
В Невесту превратилась из блудницы
Лишь для Иисуса — кроткая душа.

Теперь не выхожу уж из светлицы,
Лишь всеми днями жду я Жениха...
В слезах застыла кровь на плащанице —
Сплин капель от тернового венца.

С неправильною поступью от мира
Покаяться так сложно всем в слезах;
Соблазн в глазах на моду из Парижа,
Которой правит только злая тьма.
Онегин не один уже смутился,
Стих Пушкина витает на устах:
От неги зов к печали — ропот лишний
Условием явился для блуда.

С Великим Архиереем* жизнь ясна:
Со искупление дано России,
От зла пороков чистится страна,
А все несчастья от плодов гордыни.

*Так старцы называют Иисуса Христа, Сына Божьего.