Ииххаа

Федор Дамбаев
                Мои годы - табун лошадей

Годы мои, мои лучшие годы
Резвые кони мои
Жизнь — это странная скачка погоня
В поисках вечной любви
Если тебе улыбнется удача
Ты заарканишь любовь
Сразу поймешь, что великое счастье
Сладость любовных оков

Припев:
Ииха летят мои кони
Ииха земля, как юла
К гриве пригнулся и вижу лишь ноги
Я моего скакуна
Ииха вращает планету
Тучный табун на косе
Силюсь понять, мы вращаем планету
Или бежим в колесе

Мчится осенний табун в чистом поле
Летом, весной и зимой
К звездам летит мой табун поневоле
Не управляемый мной
Крутит Земля наши годы и горы
Реки, озера, моря
Жизнь моя песня в небесном просторе
И на планете Земля

Припев:
Ииха летят мои кони
Ииха земля, как юла
К гриве пригнулся и вижу лишь ноги
Я моего скакуна
Ииха вращает планету
Тучный табун на косе
Знаю, что мы все вращаем планету
А не бежим в колесе