Эмблема

Павлова Наталья Ивановна
Перед вами вовсе не поэма,
Это символ, выражающий идею.
Иным словом логотип, эмблема.
Класса, школы, может быть музея.
Фон, структура очень многогранны,
Цвет любой, кому какой милее.
Если вы изобразите страны,
То цвета, где ярче, где теплее.
Где полоска в центре, где то крестик.
Могут буквы украшать эмблему.
Но всегда должно быть всё на месте,
Чтобы точно выразить вам тему.
С малых лет она для вас знакома,
На игрушках видели не мало.
И у каждого почти что дома,
Логотипа сыщется начало.
Каково значение эмблемы?
Я отвечу: действенно, высоко!
Учит мыслить, раскрывает тему.
Тщательно, красиво и глубоко.
В школьной жизни без нее не сладко.
Ведь у всех на класс – своя эмблема,
На учебниках, на стендах, на тетрадках,
Нарисована такая схема.
Одним словом жизнь кипит и кружит,
В центре всех событий не поэма,
Для комфортной жизни просто нужно,
Чтобы точная была эмблема.