планы на воскресенье...

Елена Максимова 8
попугай и рыжий кот
пили чай… хоть бутерброд
на двоих один, с вареньем,
зато - завтра воскресенье!

значит, можно будет спать,
до обеда не вставать,
в семь утра не чистить зубы,
(просто щетка  стала грубой,

десны, нежные, как щелк) –
зачем тратить  порошок? 
но подождать - спекут блины,
чтобы не взвыть от тишины,

мультики включить на час,
пепси-колу или квас
пить из трубочки, глотками…
что там пишет Мураками

не читать… балдеть весь день –
мыть посуду даже лень.
поливать не надо грядки –
дождь прошел  - и все в порядке!

вечером – играть в футбол,
развалить гнилой забор
у соседки – тети Даши,
не расстраиваться даже,

как соседка огорчилась,
"что с забором приключилось?"
вечером поесть варенье, -
много дел на воскресенье!




15 марта 2023 год*

(Навеянное изображением на картинке из открытых источников интернета)