Поющие цветы

Вера Васильевская
Ко мне на рябину цветы прилетели.
 -Неужели?  В самом деле?
Это стайка красногрудых снегирей.
И нет чудесней их, и нет милей!
Брюшки алым заревом горят,
Крыльев серо-черненький наряд.
Расселись важно на рябине.
Запели хором песню чинно.
Поют сегодня не напрасно.
О погоде солнечной и ясной.
Зиме конец, вокруг ты посмотри!
Поют об этом птахи- снегири...