Я - четверостишия

Агата Бахрушина
Спортсменка

Я в мечтах спортсменка. Без пижонства
Получаю бонусы и званья:
Чёрный пояс мира за обжорство,
Кубок за лежанье на диване.
*

Проходит

Котэ состарился, лежит
У батареи кости греет.
Уходит кот, проходит жизнь,
Её восторг и эйфория.
*

Не ах

У закрытой странички есть своё преимущество:
Сочинять до полуночи, с рифмообразом мучиться.
Прочитать и понять, что не ах /не Ахматова/,
И страничку закрыть и ругнуться уматово.
*

Не надо

Я знаю, что не надо было
В сполохах Вечного огня,
Но удеру и стану быдлом,
Как будто не было меня.
*

Индульгенция

Торчит кошачья мордуленция, а хвостик спрятался в траву.
И не нужна мне индульгенция в том, что бессмысленно живу,
Что битый час кормила котиков, теперь валяюсь на траве
С десятком глупых анекдотиков в просторной летней голове.

*