Мартовская аллюзия

Охана Цафо
думаю, вряд ли от грусти и одиночества
в силу того еще воспитания
женщина может вдруг
захотеть поздравить
другую женщину
с мартовским женским днем,
но из желания солидарности
с современницами
очень естественно думать о мире, любви и счастье,
удачи желать всем, аистов и цветов

пусть все подарки на свете получат другие
самые-самые
от всей Души!
ведь Царицей работала ты
или просто была
чьей-то дочкой, сестрой, женой,
тещей, свекровью, бабулей, мамулей,
няней иль ангелом у плеча
вплоть до сего дня – не ради себя.

живите, любимые, вместе
без ссор и вражды
на самой вершине Творения!


16 марта 2023г.