Эстафета 24. Домой!

Петр Лобузнов
Путь  обратный  был  не  близким
Через  реки  и  моря,
По  пустыне  аравийской..
На  исходе  сентября

Прибыл  к  Азии  далекой,
Где  во  тьме  веков  Тимур
Был  правителем  жестоким ..
-Милый,  батюшка  Амур!

Впереди  большие  горы,
Перевалы,  гололед,
Одолею, встречу  скоро
Я  таежный  свой  народ!

Васюганье:  топь,  болота
Я  оставил  позади,
Лапы  тигра - это  что-то,
Чуют  землю  впереди!

От  Байкала  до  Амура
Лапой  попросту  подать,
Чую  всей  тигриной  шкурой
То, что  глазом  не  видать!