Весёлые звезды

Люба Овчинникова
«С крыши, разумеется, звёзды видны лучше, чем из окон, и поэтому можно только удивляться, что так мало людей живёт на крышах». 
Астрид Линдгрен

Если бы люди жили на крышах,
Словно коты и летучие мыши,
То непременно смогли бы услышать,
Как золотистые звёздочки дышат.

Солнышко только заходит за горку,
Звёзды, как лисы,  выходят из норки,
Хвостиком  ярким приветливо машут,
Брызжут улыбками, радужно пляшут.

Звёзды и звёздочки, детки звездята
В прятки играют - чудные зверята.
Катятся, катятся по небосклону
Смолкой янтарной, чисты, невесомы.

Не выпускай их певучие нити,
Тянут они мириады событий,
Пылких мечтаний, волшебных открытий
И вдохновенных, внезапных наитий.

Верь и дурачься, мечтай и люби,
Чаще на небо под вечер смотри.
И ты услышишь, я верю, услышишь
Звёздную музыку с маленькой крыши.