Любовь и трезвость

Виталий Алтухов
Приятно опьянение в любви,
Ведь любится не разумом, а сердцем:
Гормоны растворяются в крови
И  душу тешат сладостью, не перцем

И размягчается всё наше существо,
В другом мы видим лучшего себя,
Ликует вокруг нас и Естество,
Себя и мир мы любим, не скорбя

Но хитростью пронизана Судьба,
И надо быть всё время начеку:
Всему свой срок, бессильна и мольба,
Не отдаёт Природа  нас Врагу

Она, как мать, ревнива и строга
И гонит дьявола, как только он любовь
Поднимет подло на свои рога
И унесет  как вялую морковь

Так вот, мой друг, будь честен и силён,
Не только сердцу доверяй досуг,
Любовь – жена, а ты ее супруг,
Он счастья страж – и трезв он, и смышлён.

16 марта 2023 г.