Серенада

Сергей Ольшевский
Я на скрипке играть не умею
И с гитарой давно разлучён,
Разве только стихами сумею
Растревожить твой девичий сон.

Одиноко стою под балконом,
Разбудив всех соседей твоих.
Дребезжащим слегка баритоном
Для тебя декламирую стих.

Ты ещё сладко спишь, дорогая,
Будь навеки моей дорогой,
И в предутренних грёзах летая,
Обнимаешься сладко со мной.

Чтобы рядом побыть хоть немножко,
На препятствия мне наплевать.
Грозный муж открывает окошко
И ругается в бога и в мать!

Не печалься, моя Айседора,
Мы разделим печаль пополам.
Я тебя украду очень скоро
И уже никому не отдам.

2023