Опять сомнения берут...

Анна Баварская
Опять сомнения берут
о том, что мир весь на ладони,
не оценить  его  игру
посредством  худших  сцен  и  хроник

не научить за краткий срок
всему и всех, чтоб жить умели,
коли  рождаются  порок
с  грехом  в  родительской   постели

а  Древа  ветки  и сучки
могли бы многое поведать,
увидеть  всё  и  вся  в  очки
цветные  -  малая  победа

не обладают сутью всей,
окончив школы, институты,
чтобы крутиться в колесе,
снимая  постепенно  путы

из заблуждений, в никуда
ведущих по дорогам жизни
и в личном,  мутная  среда
не принимает укоризны

да, жизнь – она не просто так
и не за ради удовольствий,
в  которых  с  суетой  мечта
в плену желания спокойствий

душевных и телесных, мир
не  всем  комфорт  в  объёме  полном
дарует, кто-то в чём-то сир,
преодолеть  обязан  волны

последствий  выбора  задач
своих  и  общих  постоянно,
и, тёртым будучи, калач
порой страдает от «смутьяна»

который  выше  этажом
поднялся  «лестницей удачи»,
живёт, аки за рубежом,
себе в угоду и не прячась

смотрю на этот  вернисаж,
то акварель, то натюрморты,
случись  какой  ажиотаж,
картина маслом, ниже сортом.


16.03.2023 год