Мимоза

Любовь Бендюк
Пушистым шариком качая,
Здороваясь со мной,
Мимозы ветка золотая
Казалась мне звездой.

Звезда на синем небосклоне
Так сказочно мила!
И даже срезанной, в вазоне,
Она ещё жила.

И источала ароматы
И капельки красы,
А солнца лучик желтоватый -
Что брызги от росы.

Весна с мимозы начинает
Стремительный разбег,
Зимы остатки, её наледь,
Метет со всех сусек.

Мимозы свежее дыханье -
Что витамин души
И долгожданное желанье...
Вдыхай, весной дыши.