Тают, тихо исчезая

Наталья Давыдова Ласточка
Тают, тихо исчезая потемневшие снега,
Уж в полях они осели, есть проталины в лугах.
То бежит вода играя, то спокойна и грустна,
Знать в природе запятая, не зима и не весна.

Залежался снег колючий, жесткой коркой он покрыт.
Вновь снежинки прилетая, изменяют колорит.
Греет солнышко могуче, но бывает много туч.
И пропаренная влага замерзает, лёд трескуч.

Днём ручей под тонкой пленкой, под лучами побежал,
Знать весенняя запарка, и весенних дней накал.
Нет, зима не победила, не страшны морозы, март
Набирает мощно силу, у него весны азарт.

Пробуждение природы, воздух чист и щебет птиц,
Март надежду посылает, побуждая радость лиц.

16.03.2023.

Фото автора.