Вещий сон...

Андрей-Виктория Андреев
Да, всякий раз, стремительная ночь,
Летит над миром чёрной, мудрой птицей.
Дарует мысли – бремя превозмочь,
И перейти запретные границы,

Желающим творить и создавать.
В науке ли, в культуре, в скучной прозе.
Подскажет, как судьбой повелевать -
Достоин если прикоснуться к грёзе.

Да, личность выбирает: склад ума,
Проверит соответствию, и дарит
Идею, теорему, ключ к домам -
Застывшим без движений в будуаре.

Встряхнёт достойный выпустивших нить.
Всё вещий сон, мелькнувший, поминая.
И затмевая прошлое, творить
Продолжит, не поверивших сминая…

  16.03.2023г.            A-V-A.