Нежный взгляд незнакомки

Нина Раку-Терёшина
Очаровал меня твой нежный взгляд,
И был тот миг дороже всех наград,
Вокруг как будто соловьи запели,
Томил он душу много дней подряд.

Тебя увидеть снова был бы рад,
О, как хочу вернуть твой взор назад,
К несчастью, мы две разных параллели,
И, между нами, множество преград.

Минуты и часы, и дни летят,
Все поиски не дали результат,
Давно уже капели отзвенели,
Так и не спел тебе я серенад.

Уставший в поисках немых шарад,
Пусть хоть в мечтах предамся я услад!