Сумрак выткал паутину

Надежда Старинская
     Синий вечер лёг в низину,
     хмурит брови тёмный лес,
     сумрак выткал паутину
     и развесил до небес,
     тишиной река объята
     смолкли в роще соловьи,
     грусть подкралась, как когда- то,
     унося в мечты свои,
     я всё больше погружаюсь
     в красоту любимых мест,
     месяц в водах отражаясь
     забирается на шест
     и гримасничает сверху,
     раздвигая пелену:
     вот качнул у вербы ветку,
     вот достал ещё одну,
     я смотрю на тайны эти,
     не могу глаза отвесть,
     пусть же треплет волны ветер
     пусть несёт благую весть...


март 2023 год.