Донбасс сборник

Владимир Алесковский
ПОКИНУТЫЙ
Верещагин написал картины «Покинутый» и порвал ее перед Царем
Эскиз остался только…
Полягу
Полежу
Я
На шляху
Убитый
За Родину
Украину
Свою
Никто
По-человечески
Не поховал
Ушли браты
Покинули
Меня
Только
Русский
Подберёт
Истерзанное тело
Неспешно
Зароет
В могиле братской
Я
То же русский
Пусть будет проклята
Кровавая гражданская
Война

УБИТ ПОД ВОЛНОВАХОЙ
Я
Был убит
Под Волновахой
Я
Не жалею
Ни о чём
Я
Раненый
Не плакал
Я
Буду жив
Всегда
Я
Живой
Покуда помнят
Я
Родины Моей
России
Рядовой

УБИЛИ
Пришли
Прошли
Убили и ушли
Остался
Он
Один лежать
В глазах
И солнце
И печаль
Не лезь
Солдат
Тебя
Не жаль

СЕГОДНЯ
А что?
Сегодня
Убили…
Всего ребёнка одного
А Ты
Молчишь
Кричи и действуй!

ОДИН
Достал ключи
Открыл своей квартиры
Дверь
Там нету никого и ничего
Лишь неба
Синева
И тишина
Один
Где родственники
Все теперь у Бога
Остался
Я
Один
Живой
Страшна
Бесчеловечная война