ожидание

Константин Ял
стал глубже вдох сырой прохлады
зюйд-вест съедает белизну
рассвет всё раньше льнёт к окну
в морозе
больше нет бравады
а ночь
лелеет тишину

плетут узоры дни и даты
из прошлой жизни
бродят сны
и как соседские коты
мы до нескромности богаты
лишь
предвкушением весны