Растаял снег

Денис Богатов
Растаял снег, текут ручьи и реки,
весна открыла слипшиеся веки
и смотрит взглядом сонной простоты.
Повсюду солнце балует лучами
народ, господ, людей со сволочами,
асфальт, дома, деревья и кусты.

Растаял снег, открывшиеся тайны
смущают взгляд прохожих чрезвычайно,
вздыхает дворник тихим матерком.
Бродячий ветер запах воскресений
несёт вдоль улиц радостно-весенних.
И сложно не пройтись слегка пешком.
 
Растаял снег, он стал водой и паром.
Мой старый город кажется нестарым,
в нём столько сил, такой потенциал...
Весна проснулась, сон её был сладок,
но он прошёл, таков планет порядок.
И новый раунд жизни стартовал.