Согласись, что все стоило

Натали Храмов
Согласись, что все стоило
Того, что теперь случилось.
И пришло оно вовремя.
И таким, к какому стремилась.

Выплаканное в подушку ночами;
Вымоленное  у того, что выше -
Досталось оно не случайно,
А доказательством, что там слышат.

Ради этого не жаль и тех дней,
Что потрачены были на неудачи,
На проблемы, делавшие тебя сильнее
И на шаг к мечте ближе, значит.

Все прохожие в жизни твоей
Проходили по ней для чего-то.
Кто-то радовал, кто-то делал больней,
Кто-то баловал и окружал заботой.

Не нарочно, просто так вышло,
Что сначала мы платим цену.
А потом тот, кто слышит,
Награждает чем-то взамен ей.

Согласись, что все стоило
Этих злых насмешек судьбы.
Все уроки, что ты усвоила,
Превратились в победы твои.

12-14.03.2023(с)