Когда не ищем воли мы Его

Любовь Бондаренко 2
Бог слышит все молитвы до одной,
Но не всегда нам сразу отвечает.
Он Совершенный Бог и не глухой,
Он просто, что на пользу будет, знает.

Когда молчит Он, значит - потерпи,
Или смирись, не получив ответа,
И со своею просьбой отступи,
Пусть будет мудрость Господа воспета.

Поверь, наш Бог всё знает наперёд,
И то, что просим мы, не всё во благо.
Он только то, что нужно нам даёт,
Ведь Он стоит от нас всего в полшага.

Но, если ты настойчив и упрям,
Исполнить может Бог твоё желание.
Но позже ты увидишь это сам,
 Что это обернется в испытание.

Одна сестра, просила сыну дом,
Им было тесно в маленькой квартире.
Они все помещались там с трудом,
Но жили,  по – хорошему, все в мире.

А Бог молчал и не давал им средств,
Купить хотя бы маленький домишко.
И не было ни от кого наследств,
Но вот, сестра настойчива уж слишком.

И день, и ночь просила сыну дом,
Господь решил исполнить её волю.
Но, как же, она плакала потом,
Давясь полученной не по заслугам болью.

Сын переехал в домик небольшой,
Разжился, и большой, себе построил.
Но зачерствел он сердцем и душой,
И матери скандал – позор устроил.

Велел он ей к себе не приходить,
Чтобы ноги не видел на пороге!
На старости пришлось ей слёзы лить.
Бывает так, когда живём не в Боге.

Когда не ищем воли мы Его,
А просьбы все исполнить вынуждаем,
То мы не получаем ничего,
А если получаем, то страдаем…

15.03.23. Бондаренко Любовь