Шекспировские страсти

Ольга Нынешнева
***
Я был влюблен.
А впрочем я любил .
Угар любви давно как дым
Расстаял.
Ушел в забвение .
И вместе с ним и наслаждение
Ушли
И страсти и накал.
Допил вино. Потом бокал
Разбил о стену любви.
Забудь. И своим не зови.

***

В одну  особу юнец был влюблен
И как клён к берёзе
Ник к ее ногам.
А она - ни себе ни людям
И другим  не дам.

Льстило той особе
Молодость и лесть.
Только вот юнцу
Умерить бы ей спесь.

То она возгорится,
То прогонит прочь,
Рыжая бестия
В колдовскую ночь

То чарами околдует,
То заставит молчать ,
То зельем своим напоит,
То заставит кричать.

Ему б приклонится пред розой,
Но боится шипов,
А впрочем выбрал крапиву
И бетонный засов .

***
Опять разлад.
Опять я пьяный.
Опять накал.
Но я - бывалый.

Пора научиться молчать.
Подумаешь хочет кричать.
Я в доме хозяин,а ты?
- полей-ка ,милая,цветы.

Хоть впрочем,запустила в след
Подаренный мной когда- то букет.
Рассыпался на солому.
И на душе истома.

И снова пьяный .Бреду как встарь.
Вот аптека,за ним фонарь.
Ещё шаг и вот магазин.
Свежих цветов для тебя попросил.

Иду в дом знакомый. Заветный этаж.
- Милая,не ругайся.И помни твой паж
Всегда под твоею ногою,
Что зовётся судьбою.